EN [退出]
计算机编程入门>中国新闻

_温家宝:推进垄断行业改革 解决分配反腐等问题

2017-11-23 21:27

中新网2月12日电 据中央电视台《新闻联播》消息,2月6日至10日,中国国务院总理温家宝在中南海主持召开五次座谈会,听取社会各界人士对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。温家宝表示,推进垄断行业改革是经济体制改革的重要任务。无论是经济结构性问题,还是分配不公问题、反腐败问题,都得靠改革、靠制度性建设才能从根本上加以解决。

报道称,在各民主党派、全国工商联负责人和无党派人士座谈会上,周铁农、蒋树声、陈昌智、严隽琪、桑国卫、万钢、韩启德、林文漪、黄孟复和袁驷就经济社会的一些重大问题,作了经过深入思考、充分准备、富有针对性的发言。

周铁农说,当前垄断行业改革明显滞后,造成不公平竞争,建议《报告》稿增加深化垄断行业改革的内容,提高各级领导干部的认识,回应人民群众的呼声。黄孟复说,要明确时限,抓紧出台贯彻落实鼓励和引导民间投资健康发展的"新36条"配套政策。

温家宝说,推进垄断行业改革是经济体制改革的重要任务。与此相适应,是要促进民间资本进入金融、能源、交通和社会事业等领域,这不仅能缓解经济发展的困难,而且能够推进整个事业的发展。"新36条",没有落实,民间资本进入就遇到玻璃门、弹簧门。今年上半年一定要把实施细则制订出来。

在专家、学者座谈会开始时,温家宝说,第一,要用改革的办法破解难题。无论是经济结构性问题,还是分配不公问题、反腐败问题,都得靠改革、靠制度性建设才能从根本上加以解决。第二,要把民生问题解决得更好。第三,应对今年的经济困难,有两个途径非常重要:一是支持实体经济。二是放活民间资本。这条路非常宽广,潜力巨大。

当前文章:http://x4mq0.ddqdgj.cn/n2/20171116/lu00f.html

发布时间:2017-11-23 21:27

孕妇可以喝酸奶吗  雷克萨斯rx  孕后期外阴肿大图片  红楼残梦董小宛在线看  老友记双语字幕 百度云  300英雄战绩查询  草山春晖国语版  简笔画人  赵丽颖素颜照  回家英文  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _温家宝:推进垄断行业改革 解决分配反腐等问题 All rights reserved-网站地图站点地图

张佳宁黄明演的电视剧_宸和骞哪个好